首页 / 机关党建 / 深入学习贯彻中央和省委全会精神

厅党组理论学习中心组专题学习研讨党的十九届六中全会精神暨传达贯彻中央和省委经济工作会议精神
发布日期:2021-12-27 来源:厅宣教中心 字体: 分享到:

12月24日,厅党组理论学习中心组今年第9次集中学习研讨会召开。会议专题学习研讨了党的十九届六中全会、省委十一届十次全会精神,传达学习贯彻中央、省委经济工作会议精神。厅党组书记、厅长,省自然资源总督察孙建军领学习近平总书记在2021年中央经济工作会议上的重要讲话精神、2021年四川省委经济工作会议精神。

会议要求,学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神,是当前全省自然资源系统总体工作的一件大事要事,是各级党组织和广大党员领导干部最重要的政治任务,要认真学习宣传宣讲好全会精神。要深刻把握“两个确立”的决定性意义,切实增强做到“两个维护”的自觉性、坚定性,要把“两个确立”内化于心,把“两个维护”外化于行,持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持原原本本学、及时跟进学、融会贯通学。在专题学习基础上,孙建军还领学了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话深刻分析了当前国内国际经济形势,从战略和全局高度科学回答了经济社会高质量发展中的一系列重大理论和实践问题,明确提出明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向、重点任务,为我们做好经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神,要深入贯彻中央、省委经济工作会议精神,深刻把握当前国内国际形势,坚持稳中求进工作总基调,围绕构建高质量发展的现代化体系,进一步统筹做好资源保障和保护,按照“保重点、保当期、优服务、助落地”的思路,充分发挥“规划引领、管控约束、要素保障”综合职能作用,确保党中央大政方针和省委决策部署落到实处,有力支撑全省经济高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

会议要求,全省自然资源系统要切实把思想行动统一到中央和省委决策部署上来,找准新形势下做好自然资源工作的切入点和着力点,优化开发布局,发挥规划引领作用,为重点区域发展和重大项目建设提供有力空间支撑;突出精准高效,完善重大项目用地调度机制,深化用地计划指标统筹管理改革,落实住宅用地分类调控,加大对清洁能源和关键矿产勘查投入;强化上游意识,推进实施重大生态保护修复工程;培育发展动能,深化“放管服”及土地管理制度等重点领域改革,持续优化自然资源领域营商环境;坚守发展底线,严守耕地保护红线,做好地灾风险防范,落实中央环保督察反馈问题整改;全力冲刺完成年度目标任务,科学谋划明年重点工作,为明年开好局、起好步打下坚实基础。

受孙建军委托,中心组学习由厅党组副书记、副厅长、一级巡视员田文主持,并对集中学习研讨作总结讲评。厅党组成员、副厅长丁湘领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》要精神;厅党组成员、机关党委书记谢安军领学了中共中央《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》主要精神;省自然资源专职副总督察、厅办公室主任杨伟领学了四川日报《解读中共四川省委关于以实现碳达峰碳中和目标为引领推动绿色低碳优势产业高质量发展的决定》的新闻综述稿。谢安军、杨伟、王然勇、张邛林等厅领导围绕党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神结合分管联系工作发言,交流分享学习体会。

厅总工程师,厅二级巡视员,驻厅纪检监察组副组长,厅机关处(室、局)、厅政务服务窗口、厅直属单位主要负责人列席会议。


[打印] [关闭]
[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 内容维护:四川省自然资源厅宣传教育中心
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号