-- 罗旭刚主持召开四川省生态修复重点项目推进会 - 四川省自然资源厅
罗旭刚主持召开四川省生态修复重点项目推进会
2020-10-09 |  来源:国土空间生态修复处  |  分享到:

 为认真贯彻落实自然资源部生态修复司近期会议精神及省政府分管领导、厅主要领导关于生态修复工作重要指示批示精神,切实解决各市(州)在生态修复重点项目推进过程中存在的突出问题,督促各地加快项目进度,保质保量如期完成年度目标任务,9月30日,省厅组织召开全省生态修复重点项目推进会。总工程师罗旭刚就下一步工作进行安排部署并提出具体要求。

会议传达部生态修复司关于重点流域、区域废弃露天矿山生态修复工作推进会及副省长曹立军、厅长孙建军关于生态修复工作重要批示指示精神,通报全省生态修复重大项目实施进展情况,阿坝州作经验交流发言,凉山州、甘孜州、南充市相关负责人作汇报发言。

罗旭刚指出,全省生态修复项目工作时间紧迫、任务繁重、差距明显,还有不少亟待解决的困难和问题。项目工作一直走在全省前列的和近期提升较大的市(州)要百尺竿头、更进一步;项目推进工作仍有较大差距的地方,尤其是进度长期落后、没有明显改观的地方,务必要保持清醒头脑、强化底线意识,对照既定目标任务,化压力为动力、转被动为主动,以更大的决心、更强的力度、更实的举措,查漏补缺、补齐工作短板,推动问题得到有效解决,确保如期如实完成各项目标任务。

罗旭刚要求,一是要提高思想认识,切实增强责任感危机感。各市(州)要切实提高政治站位,从讲政治和落实国家重大战略的高度和角度,充分认识按时完成各项工作的极端重要性,保持责任感和紧迫感,以“绣花”功夫推动今年的生态修复工作,确保在年底实现圆满收官。二是要找准短板差距,大力解决当前生态修复工作出现的突出问题。市(州)各级领导干部要带头深刻检视、深挖细照,多从主观上找原因、少从客观上找借口,多从思想上找差距、从深层次研究问题,更不能有推脱敷衍、矛盾上交思想。三是要强化工作保障,扎实推动高质量完成年度目标任务。各地务必要把修复项目工作作为一项政治任务来推进,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,把今年工作做实做细做深,力争在年底大考中交上一份满意答卷。

会前征集的各地在推进废弃露天矿山生态修复工作中遇到的疑点、堵点、难点问题,结合全省生态修复工作调研发现的情况,梳理归纳出问题清单,会上一一作了解答明确。

修复处、省修复防治院、省国土整治中心等单位(部门)负责同志,凉山州、甘孜州、南充市、泸州市、攀枝花市、内江市自然资源主管部门主要负责人和相关科室负责同志,其他11个市(州)自然资源主管部门分管领导和相关科室负责同志参加会议。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号