省厅召开全省自然资源系统违纪违法典型案例警示教育工作座谈会 蒲从双出席会议并讲话 谢安军主持 隆爱军出席会议
2020-03-23 |  来源:宣教中心  |  分享到:

320日,省厅召开全省自然资源系统违纪违法典型案例警示教育工作座谈会,通报全省自然资源系统警示教育读本优秀读后感评选获奖情况、2019年各市(州)自然资源系统违纪违法案件情况厅党组成员驻厅纪检监察组组长蒲从双出席会议并讲话厅党组成员机关党委书记谢安军主持会议厅一级巡视员隆爱军出席会议

会议指出警示教育工作是落实全面从严治党主体责任,常态化开展全面从严治党宣传教育的具体体现,是把握党风廉政建设规律、推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制建设的重要抓手,也是当前疫情防控期间统筹推进重点工作、持续深化全系统警示教育学用成果的一项重要举措。针对全系统党风廉政建设和反腐败工作面临的严峻形势,各级党组织要清醒认识全面从严治党的重要性、紧迫性,落实中央、省委、省纪委的要求,坚持抓系统、系统抓,教育引导全系统党员干部知敬畏、存戒惧、守底线”,不断将警示教育工作向纵深推进

蒲从双强调,要高度重视,坚持常态化开展警示教育工作,把警示教育工作作为推进党风廉政建设工作的重要抓手,作为保护干部、源头防腐的基础性工作,直面工作中存在的问题,提高政治站位。要案为鉴,强化“不敢腐”的震慑力,深入组织党员干部认真研读本系统违纪违法典型案例警示教育读本,学好用好身边的典型案例,引导党员干部居安思危、警钟长鸣。要案促改,针对通报情况,聚焦本地问题,认清本地形势,为本地政治生态精准画像,从而促进机制制度的健全和管理监督的完善,真正用刮毒疗伤的无畏勇气和壮士断腕的战斗精神查漏补缺,扎牢“不能腐”的笼子。要以案源,增强“不想腐”的自觉,抽丝剥茧,细致分析,在思想和灵魂深处引起警醒,通过党组(党委)会和党风廉政建设工作会、“三会一课”等多种形式,借助多种媒介,运用多种方式,加强体系引导,教育引导广大干部明辨是非、知荣辱,时刻保持清醒头脑,增强遵纪守法和接受监督的自觉。要把警示教育同常态化推进“不忘初心牢记使命”主题教育结合起来,同党员干部日常教育、管理、评价和任用工作结合起来,同各类监督检查、问题整改结合起来,同纪检监察机构监督执纪问责和监督调查处置工作结合起来,统筹推进,相互促进,让拒绝贪腐的意识内化于心、内化于行,真正成为一种行动自觉。

会议要求,要持续推动《党风廉政建设工作责任清单》和《落实党风廉政建设主体责任和监督责任的贯通协同机制(试行)》的贯彻落实,持续深化警示教育读本的学用成果,持续抓好“以案促改”各项工作,坚决把“严”的主基调贯彻落实到管党治党的全过程,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制,努力营造风清气正的政治生态和发展环境,以全面从严治党的新成效,为自然资源事业发展的新成绩提供坚实保障。

省国土空间规划院和南充市局主要负责人围绕警示教育读本学用工作,资阳市局、甘孜州局主要负责人围绕典型案例问题检视和整改落实,法规处(行政审批处)代表机关一级风险防控处(室)、省国土整治中心代表技术支撑单位围绕廉政风险防控措施,机关新提拔处级干部和新入职机关工作人员代表分别进行交流发言。

厅机关各处(室、局)、直属单位主要负责人,市(州)自然资源主管部门党政主要负责人代表,驻厅纪检监察组、机关党委全体同志(含机关党委委员、机关纪委委员)在主会场参加会议。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号