罗旭刚出席部推进重点区域废弃露天矿山生态修复工作视频会并交流发言
2020-05-21 |  来源:国土空间生态修复处  |  分享到:

5月18日,自然资源部生态修复司组织召开推进重点区域废弃露天矿山生态修复工作视频会,厅总工程师罗旭刚出席会议并作交流发言。

会议通报长江干支流10公里范围内、京津冀周边和汾渭平原以及黄河流域等重点区域废弃露天矿山生态修复项目总体进展情况,提出具体工作要求,针对省级部门存在的问题和恳请支持事项进行答复并给予指导性意见。相关省级自然资源主管部门汇报了项目实施进展、经验做法、存在的问题及下一步工作打算。

会议强调,2020年是全国脱贫攻坚、决胜小康之年,是“十三五”经济社会发展收官之年,也是污染防治攻坚战收官之年,重点区域废弃露天矿山生态修复是保护生态安全、筑牢生态屏障的重要举措,要充分认识该项工作的重要性、紧迫性。要正视当前问题,发挥主观能动性,积极采取有效措施,确保2020年完成长江干支流沿岸10公里范围废弃露天矿山生态修复任务。

厅修复处、矿权处、矿保处,省修复防治院、国土整治中心负责人及相关工作负责同志参加会议。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号