-- 厅党组召开扩大会议专题研究防范化解全省自然资源系统重大风险工作 孙建军讲话 - 四川省自然资源厅
厅党组召开扩大会议专题研究防范化解全省自然资源系统重大风险工作 孙建军讲话
2020-06-22 |  来源:宣教中心  |  分享到:

6月19日,厅党组召开扩大会议专题研究防范化解全省自然资源系统重大风险工作,深入学习习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾和森林草原防灭火工作的重要论述、重要指示批示精神和中央省部关于安全风险防范的重大决策部署,分析研判当前防范化解重大风险面临的形势,研究对策措施,安排部署下一步工作,确保做好防范化解全省自然资源领域重大风险工作。厅党组书记、厅长孙建军讲话。

孙建军指出,要防范化解全省自然资源系统重大风险作为重要政治任务和重大责任清醒认识全省自然资源领域特别是安全生产、地灾防治、信访维稳、信息公开、行政复议、执法监察等方面面临的严峻形势,坚持底线思维,增强忧患意识。

孙建军强调,要坚决抓紧抓实安全风险防范各项工作时刻保持临战状态,为全省安全稳定大局贡献自然资源力量。一是地灾防治“底板”必须守住。要进一步强化思想认识,进一步压紧压实防灾责任进一步严格督导检查进一步抓好隐患排查整改。二是安全生产监管必须到位持续完善矿产资源领域安全监管制度,严格落实自然资源部门安全生产监管责任继续强化矿产资源安全生产抽查暗访及发现问题整改扎实开展矿产资源领域日常监管执法。三是社会稳定风险必须严防要强化社会稳定风险评估,强化矛盾排查化解,强化依法行政能力,强化协调联动舆情引导

会上,成都、眉山、广安、泸州、巴中、凉山、阿坝、乐山等市(州)自然资源主管部门分别就安全生产、地灾防治、信访维稳、信息公开、行政复议、执法监察等工作情况进行了交流发言,对问题困难进行了剖析,对下一步工作提出了具体的思路和打算。

此次会议是厅党组会议第一次扩大到市、县两级,会议以视频会议形式召开全体厅领导,各处(室、局)、直属单位主要负责人,驻厅纪检监察组相关负责人各市(州)和部分县(区)自然资源主管部门负责人等共计2200余人参加会议。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号