-- 孙建军主持召开四川省国土空间生态修复总体规划编制专题会议 - 四川省自然资源厅
孙建军主持召开四川省国土空间生态修复总体规划编制专题会议
2020-07-16 |  来源:国土空间生态修复处  |  分享到:

7月15日上午,厅党组书记、厅长孙建军主持召开了四川省国土空间生态修复总体规划(以下简称“生态修复规划”)编制专题会议。

会议听取了修复处关于修复规划编制工作进展和各编制单位初步成果的情况汇报,讨论研究编制中存在的困难和对策,并就下步工作进行安排部署。

会议认为,编制生态修复规划是一项开创性的工作,是自然资源统筹推进生态保护修复的重要举措。要在生态修复规划编制过程中,始终坚持以习近平生态文明思想为指导,在认真研究落实整体保护、系统修复、综合治理的理念和要求的基础上,充分借鉴国内外先进经验,不断深化对山水林田湖草作为生命共同体的内在机理和规律的认识,确保高标准、高要求、高质量推进好生态修复规划编制工作。

会议指出,生态修复规划是国土空间规划的重要专项规划之一,是对特定领域空间保护利用的安排,是对国土空间生态修复活动的统筹谋划和总体设计,是在一定时间周期、一定国土空间范围内开展生态保护修复活动的指导性、纲领性文件。同时,国土空间规划是生态修复规划的基础,对生态修复规划具有指导约束作用。

会议强调,省级修复规划为指导性规划,负责确定生态修复和国土综合整治的目标任务、重点区域、重大工程,侧重跨区域性、跨流域性和综合性;市级修复规划负责对省级修复规划目标任务的细化落实,侧重项目实施。对于涉及重点生态功能区的县(市、区)可以开展有针对性编制工作。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号