-- 陈涛率队赴绵阳调研“规划攻坚年”和不动产登记重点工作 - 四川省自然资源厅
陈涛率队赴绵阳调研“规划攻坚年”和不动产登记重点工作
2020-07-31 |  来源:绵阳市自然资源和规划局  |  分享到:


7月29日,厅党组成员、总规划师陈涛率国土空间规划局、自然资源确权登记局、自然资源督察办公室、省不动产登记中心赴绵阳江油市实地调研“规划攻坚年”和不动产登记重点工作绵阳市自然资源和规划局副书记、副局长张洪宇,江油市委常委、常务副市长许红,江油市政府办副主任彭健雄,江油市自然资源局党委书记、局长尚俊等陪同。

调研组一行实地参观了江油市不动产登记中心大厅,详细了解大厅布局、窗口设置、人员配备、办事流程、“一窗受理”等工作情况,听取不动产登记中心的介绍,与他们现场交流。在随后召开的座谈会上,许红汇报了国土空间规划编制工作基本情况、存在问题和解决措施。大家就江油未来的发展和国土空间规划的具体布局开展讨论。

陈涛强调,国土空间规划编制事关江油未来发展,一要高度重视空间规划编制工作,市级各部门要主动参与,社会各行业要积极参与。二要加强、加快规划编制专题研究,支撑空间规划编制符合江油未来需求,明确价值取向,合理确定江油城镇发展规模。三要结合江油实际,研究发展定位、主导产业发展方向,从发展入手,在空间落地。四要从政府沟通、利于双方发展、产业互补、抱团发展、经济共同体方面研究绵江同城化。五要研究江油中心城区未来定位,着力资源保护,牢牢守住耕地保有量、生态红线。

同时,陈涛对江油不动产登记2日办结速度给予肯定,并指出,一要加快大数据建设,推动部门间信息共享,二要提高宅基地和集体建设用地办证时限和办证率,三要加强作风建设,开展好不动产登记领域违纪违法问题专项整治行动。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号