-- 罗旭刚主持召开四川省生态修复工作推进调度视频会 - 四川省自然资源厅
罗旭刚主持召开四川省生态修复工作推进调度视频会
2020-07-07 |  来源:国土空间生态修复处  |  分享到:

为全面推进我省生态修复工作高效有序实施,7月6日,厅总工程师罗旭刚主持召开四川省生态修复工作推进调度视频会,厅相关处(室、局)、事业单位,各市(州)、县(市、区)自然资源主管部门参加会议。

会上,生态修复处传达了部生态修复司、孙建军厅长关于生态修复工作的要求和批示指示精神,通报全省生态修复重大项目进展情况。相关市(州)、县(市、区)自然资源主管部门就项目推进中存在的问题、下一步改进措施等进行重点汇报。

会议指出,目前我省乌蒙山连片区域土地整治重大扶贫、长江黄河流域废弃露天矿山生态修复、山水林田湖草生态保护修复试点工程、矿山地质环境治理恢复、“8·8”九寨沟灾后恢复重建灾损土地复垦等生态修复重大项目推进有快有慢、有好有差,部分市(州)存在推进不力、工作不细、思想松懈、创新不够、水平不高等问题,各地在思想认识、组织管理、实施举措等方面较先进地区还有差距。

会议要求,各地要深入剖析问题原因,积极采取有效措施。一是提高政治站位,深刻认识重要意义,高质量推进生态文明建设;二是严格对标对表,狠抓问题整改,限时完成发现问题销号工作;三是紧盯目标责任,提升管理水平,加快推动项目按时保质完成。

会议强调,我省生态修复重大项目均应于今年全面完成,时间紧迫、任务繁重、使命艰巨。各地务必抓紧研究高效推动生态修复项目实施的方法路径,确保年底前按照既定目标任务完成各项工作。下一步,省厅将根据项目推进情况,对进度滞后和质量不高的地方,视情况依照严重程度分类进行处置。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号