-- 全省自然资源系统市(州)局长座谈会召开 孙建军出席会议并讲话 田文主持 - 四川省自然资源厅
全省自然资源系统市(州)局长座谈会召开 孙建军出席会议并讲话 田文主持
2020-08-11 |  来源:宣教中心  |  分享到:

8月10日,全省自然资源系统市(州)局长座谈会在成都召开。会议深入学习贯彻省委十一届七次全会精神,围绕推动成渝地区双城经济圈建设,推动四川高质量发展,全面提升自然资源综合管理水平,谈认识、找差距、寻对策。厅党组书记、厅长孙建军出席会议并讲话。座谈会由厅党组副书记、副厅长田文主持。

会议指出,贯彻落实省委十一届七次全会精神,关键在狠抓落实。要主动作为、担当实干,重点围绕“四个一”推动省委省政府决策部署落地落实落细。要高质量编制一批国土空间规划,建立全省统一、责权清晰、科学高效的国土空间规划体系;做好土地管理制度改革一篇文章,聚焦规划管理、用地审批、耕地保护、节约集约、督察执法、确权登记等重点方面,全面提升自然资源管理能力水平;大力争取一批重大生态修复项目,编制实施四川省国土空间生态修复规划,加快推进山水林田湖草系统治理,力争形成一批典型示范成果;创新推出一批保障服务举措,着力保障成渝地区双城经济圈重点区域、重大项目用地用矿需求。

会议要求,要坚持对标对表,清醒认识我省自然资源管理在审批服务、耕地保护、节约集约、空间规划、督察执法等方面存在的薄弱环节,加快补短板强弱项,奋力推动全省自然资源管理走在前列、争创一流。要通过加快建立国土空间规划体系,科学划定三条控制线,抓紧建立国土空间规划“一张图”实施监督信息系统。要大力改进审批服务,优化网上报批系统,有效提升审批质量和效率,依法依规做好征地工作。要努力提升节约集约利用水平,推动不同产业用地类型合理转换,健全工业用地市场供应体系,探索亩均论英雄、混合用地、用途兼容、“标准地”等改革。要加强和改进耕地保护工作,严格永久基本农田整改调整补划,严格控制重大项目占用永久基本农田,严格落实耕地占补平衡,切实加强耕地数量、质量、生态“三位一体”保护。要不断提高依法用地意识,大力推进存量违法用地化解,主动防范新增违法用地,从严从实加强执法监管工作。

会议强调,全省自然资源系统要把握好“全局”与“一域”的关系,自觉站在有利于促进全省发展的大局谋划推动工作,摒弃部门利益、直面问题困难,进一步严格管理、严格要求,全面落实中央、省、部和厅党组各项决策部署。此外,会议还对“三调”数据分析、执法队伍建设、党风廉政建设和安全风险防范工作提出要求。

座谈会上,田文传达了曹立军副省长在自然资源厅调研座谈会上的讲话精神;分管副厅长围绕会议主题,结合近期赴市(州)调查研究情况对工作进行安排部署。成都、内江、眉山、南充、攀枝花市自然资源主管部门党政负责同志结合本地本系统实际就如何提升自然资源管理水平交流发言。资阳、宜宾、广安、巴中市自然资源主管部门做书面发言。

在家厅级领导,厅机关处(室、局)、直属单位主要负责同志,各市(州)自然资源部门党政主要负责同志参加会议。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号