-- 孙建军主持省厅“区块链技术的创新和实践”主题“学习日”活动 - 四川省自然资源厅
孙建军主持省厅“区块链技术的创新和实践”主题“学习日”活动
2020-08-08 |  来源:宣教中心  |  分享到:

为使全系统广大干部充分认识区块链技术在公共服务领域的巨大价值,提升自然资源管理工作的智能化、精准化水平,推动自然资源管理工作高质量发展,8月8日,省厅举办“区块链技术的创新和实践”主题“学习日”活动,邀请西南财经大学段江教授为大家授课,全方位阐述区块链技术。厅党组书记、厅长孙建军主持活动并讲话。

段江教授从起源、发展、原理三个维度论述了“区块链到底是什么”的问题,通过丰富翔实的案例材料,介绍了区块链在社会治理、医疗健康、数字版权市场的具体应用,并提出:作为一种在未来有很大可能性改变人类发展进程的技术,区块链的发展值得我们每一个人高度关注。

孙建军指出,段江教授的授课为全系统学习和了解区块链技术的创新和实践开了一个好头,我们要在消化好学习内容的基础上,推动自然资源工作更好发展。

孙建军要求,要充分认识区块链技术重要性,以开放的眼光来看待新技术,主动加强学习,积极探索创新,勇于做科技创新的实践者,善于运用科技手段解决工作问题,不断增强履行“两统一”职责的工作本领。要推动区块链技术在自然资源信息化管理中的应用,构建自然资源信息化智能监管、数据安全共享体系,在业务审批、不动产登记、数据共享和政务公开等方面,进一步压缩审批环节、缩短审批时限,提供便捷优质自然资源和规划服务,提升部门协作和便民服务水平。要加快补齐信息化建设短板,通过对区块链技术的深入掌握和运用,以四川省自然资源基础信息平台建设为抓手,加快建设“互联网+自然资源政务服务”体系。

在家厅领导,厅机关全体干部、直属单位主要负责人在主会场参会,活动通过视频同步延伸到市(州)和有条件的县(市、区)自然资源主管部门,各分会场共有5400余人参加。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号