-- 自然资源部土地储备座谈会在蓉召开 朱明仓出席会议并致辞 - 四川省自然资源厅
自然资源部土地储备座谈会在蓉召开 朱明仓出席会议并致辞
2020-09-15 |  来源:宣教中心  |  分享到:

为进一步加强土地储备监测监管工作,深入推进新形势下土地储备转型发展,9月14日至15日,自然资源部权益司在成都召开土地储备座谈会,四川省自然资源厅党组成员、副厅长朱明仓出席会议并致辞。

朱明仓在致辞中感谢自然资源部对四川土地储备工作的大力支持,对前来参会并交流经验做法的各兄弟省市表示欢迎和感谢。他指出,当前经济形势下,土地储备工作面临新的机遇和挑战,特别是机构改革以来,土地储备还肩负了全民所有土地资产配置的重要职责。如何破解土地储备转型发展中的难题,进一步发挥土地储备在履行“两统一”职责、促进经济社会发展中的特殊作用,期待这次座谈会给大家带来启迪和方向。

会上,与会各省介绍了土地储备监测监管系统运行以来各地在系统填报、数据分析等方面的基本做法、存在问题以及对下一步工作的意见建议,并就系统现有数据进行核对。部权益司、部国土整治中心、部信息中心就政策问题、系统运行与各省进行互动答疑,并就如何完善系统进行研讨。会议还就新时期构建土地储备统一管理新机制、实施全口径收储、大力推进片区收储和综合开发、进一步加强和规范土地储备机构管理、探索多元化的土地储备资金保障方式等进行深入探讨,为出台加快土地储备转型发展、加强全民所有土地资产管理的有关文件献计献策。

来自部权益司、部国土整治中心、部信息中心、全国11个省(区、市)自然资源主管部门和新疆生产建设兵团自然资源局等共计约70人参会。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号