-- 王然勇组织召开四川省矿产资源规划(2021—2025年)编制工作协调机制第二次会议 - 四川省自然资源厅
王然勇组织召开四川省矿产资源规划(2021—2025年)编制工作协调机制第二次会议
2020-09-16 |  来源:矿产资源保护监督处  |  分享到:

911厅二级巡视员、四川省矿产资源规划编制工作协调机制副召集人王然勇组织省发展改革委、经济和信息化厅、应急厅召开协调机制第二次会议,矿保处、地勘处、矿权处、规划局、省国土科研院相关负责人员参加会议。

会议听取了规划编制承担单位省国土科研院关于《四川省矿产资源规划(2021—2025年)》编制进展情况的汇报。重点交流讨论了我省煤炭、钢铁、水泥、砂石等行业“十四五”期间产业政策和产业布局,并对矿产资源的供需形势进行了分析。

王然勇强调,一是要深刻领悟“规划引领”的重要意义,规划编制承担单位要高质量编制规划。二是要加强矿产资源家底现状调查,准确掌握我省矿产资源有多少、分布情况、开发利用条件、勘查找矿潜力等。三是要加强与相关部门的沟通对接,促进矿产资源开发利用布局与产业发展布局相衔接协调。四是要做好矿产资源勘查、开发利用、保护与“三条控制线”关系的论证,统筹保障国家资源安全和生态安全。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号