-- 田文主持召开省级国土空间规划专家咨询会 陈涛出席 - 四川省自然资源厅
田文主持召开省级国土空间规划专家咨询会 陈涛出席
2020-09-18 |  来源:国土空间规划局  |  分享到:

9月14日,厅党组副书记、副厅长田文主持召开省级国土空间规划专家咨询会,厅党组成员、总规划师陈涛出席。会议邀请北京大学教授林坚、南京农业大学教授刘友兆等7位省内外专家为我省省级国土空间规划编制“问诊把脉”。国土空间规划局、修复处、耕保处以及参与我省“1+5”国土空间规划编制单位相关同志参加会议。

会上,中国城市规划设计研究院汇报了四川省国土空间规划阶段性成果,与会人员进行了充分研究讨论。各位专家从底线约束、规划理念、指标规模、生态环境、基础设施保障、机制保障、规划传导与协调、文本规范性等方面建言献策,建议省级国土空间规划应做好同《省级国土空间规划编制指南》(试行)的衔接,落实好党中央国务院、省委省政府重要战略部署,抓好大保护,推动高质量发展;要以供给引导需求,通过土地管理改革、批而未供分类处理等组合拳解决要素保障问题;要理清片区规划与市(州)规划的作用,做好规划传导与协调;深入研究人口增长在城乡、区域间的分布趋势,为建设用地合理布局做好支撑。

田文指出,各位专家提出的建议具有很强的建设性和操作性,规划编制团队应尽快归类整理,在认真领会的基础上结合我省实际进行修改完善。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号