-- 孙建军主持召开厅党组理论学习中心组2020年第6次集中学习研讨会 - 四川省自然资源厅
孙建军主持召开厅党组理论学习中心组2020年第6次集中学习研讨会
2020-11-20 |  来源:宣教中心  |  分享到:

1120日,省厅召开厅党组理论学习中心组2020年第6次集中学习研讨会,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。厅党组书记、厅长、厅党组理论学习中心组组长孙建军主持会议并作全会精神集中宣讲。

会议认为,全会主题鲜明,指引方向,对我们党带领人民奋发图强、再创中国之治新奇迹具有重大而深远的意义。党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,审时度势、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为谋划十四五和做好当前工作提供了根本遵循,对于动员和激励全党全国各族人民同心同德、顽强奋斗,继续抓住用好重要战略机遇期,战胜前进道路上各种风险挑战,奋力谱写两大奇迹新篇章,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,推进中华民族伟大复兴历史进程,具有重大里程碑意义。学习领会全会精神,要充分认识十三五期间我国的新发展成就,深刻领会全会提出的新发展目标,深刻把握十四五时期我国新发展指南,深刻把握十四五时期自然资源新任务,要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动全会决策部署在全省自然资源系统落地落实。

会议强调,要深刻认识新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑,抓住关键、主动作为,研究谋划全省自然资源领域十四五时期重点工作。要深化对新发展阶段的认识,准确把握我国发展的阶段性特征;深化对新发展理念的认识,坚定推动自然资源事业高质量发展,深刻认识新发展理念是解决发展不平衡不充分问题的金钥匙,新发展理念是引领高质量发展的新法宝;深化对构建新发展格局的认识,找准服务扩大内需这一战略基点的着力点。

会议指出,十四五时期是全省自然资源事业的重大机遇期。作为全省自然资源事业的开拓者,全厅上下都要认真思考,要把谋事和谋势、谋当下和谋未来统一起来,坚持问题导向、目标导向、效果导向,围绕如何担负起省委、省政府赋予的重要职责,如何发挥好规划引领、管控约束、要素保障职能作用,精心谋划好自然资源领域十四五时期重点工作,有力支撑全省十四五时期的高质量发展。要对标对表五中全会《建议》,立足我省自然资源工作实际,紧扣事关全省自然资源事业发展重大问题深入开展研究,以全面提高自然资源管理综合水平为目标,集全系统之力,积极向上争取,系统谋划一批创造型、引领型、集成型改革,形成一批具有全国影响的重大改革成果和经验示范。

会议要求,扎实抓好全会精神的学习宣传贯彻,加力冲刺完成年度目标任务,全力打好十三五收官战,推动十四五发展开好局、起好步。全省自然资源系统要把学习全会精神作为当前极为重要而紧迫的政治任务来抓,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和关于自然资源管理重要论述紧密结合起来,持续在学懂弄通做实上下功夫。要认真对照年初工作目标任务,全面梳理各项目标任务完成情况,确保按进度要求完成目标任务,实现十三五圆满收官。要继续聚焦项目投资,千方百计抓好全省重点项目用地用矿保障,促进项目尽快开工建设。要深入分析双评价成果和国土三调数据成果,及时准确提出意见建议,为省委省政府决策提供参考。要抓住成渝地区双城经济圈建设等重大战略机遇积极争取有利支持。要加快国土空间规划和自然资源领域十四五规划编制。同时,扎实抓好明年乃至十四五时期重点工作谋划。

会上,厅党组副书记、副厅长田文领学了党的十九届五中全会主要精神并作重点发言。厅党组成员、机关党委书记谢安军领学了省委办公厅《关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》等文件精神并作重点发言丁湘、蒲从双、罗旭刚、陈东辉、吴游结合分管或协管领域工作作重点发言。综合处、调查监测处主要负责同志结合处室工作发言。

厅党组理论学习中心组成员、总工程师,一、二级巡视员,厅机关各处(室、局)主要负责人,驻厅纪检监察组副组长,直属单位主要负责人参加学习研讨会。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号