-- 青海省自然资源厅厅长杨汝坤一行来川调研地质灾害防治工作 孙建军出席座谈会 - 四川省自然资源厅
青海省自然资源厅厅长杨汝坤一行来川调研地质灾害防治工作 孙建军出席座谈会
2020-07-06 |  来源:宣教中心  |  分享到:

7月2日,青海省自然资源厅党组书记、厅长杨汝坤一行来川调研地质灾害防治工作。厅党组书记、厅长孙建军出席座谈会,厅党组成员、机关党委书记谢安军主持会议,二级巡视员杨旭、青海省地调局局长李世金出席,青海厅地勘处、科合处、地环总站、四川厅办公室、防治处、科合处、省修复防治院相关负责人参

谢安军围绕四川地质灾害现状、全省地灾防治体系建设、三年行动方案实施、隐患点数据库管理及监测预警平台建设、地质灾害专业化、自动化监测工作开展等情况及工作中的感受体会、下一步谋划思考进行了全面介绍,参会人员进行了交流发言。

孙建军表示,希望青海、四川两地自然资源管理部门在地灾防治工作中取长补短,加强沟通和借鉴学习,并就地灾防治工作总结四川经验。要层层落实责任,关注镇村区划调整过程中的防灾资历、防灾责任人的信息更新和责任落地,并常态化开展逐级的暗访督查;加强地灾监测员的培训和群众的地灾演练;要关注空心村的全面摸排和避险结队帮扶工作;探索地质灾害志愿者服务,强化防灾减灾的宣传教育,充分发挥群众自救互救的作用;对气象预警的发布,要做到精细化、精准化,做到预警信息“到户到人”;要强化地灾防治专项资金的管理和审计;关注地灾防治中“人防+技防”的结合,强化监测和预警的实效。

杨汝坤表示,四川针对“全国地质灾害第一大省”的省情,把地质灾害防治作为“生命工程”,夯实地质灾害防治工作“底板”,取得的成绩得到了中央及部领导的肯定和社会各界的广泛认可。此次调研,听取了四川在地质灾害防治工作上的先进经验和做法,对青海省有很大的帮助,下一步希望两地继续加强联络沟通。同时,将结合青海实际情况,充分借鉴四川经验,找准地质灾害防治工作的突破口。

杨汝坤一行还实地调研了省修复防治院,详细了解了四川省地灾隐患点数据库管理及监测预警平台建设情况。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号