甘孜局完成《甘孜州锂产业发展规划(2016—2025年)》送审稿的编制
2016-11-11 |  来源:甘孜藏族自治州国土资源局  |  分享到:

  为加快亚洲最大的锂辉石矿--甲基卡锂辉石矿开发步伐,按照州委州政府统一安排部署,州国土资源局委托国内锂资源开发设计权威机构—新疆有色冶金设计研究院有限公司开展《甘孜州锂产业发展规划(2016—2025年)》(以下简称《规划》)编制工作。

  在完成实地踏勘、资料收集,听取州委州政府锂产业发展战略、发展思路、规划要求后,编制单位又赶赴成甘园区、甘眉园区调研收集基础资料,随即开展《规划》编制工作。在多次与省州相关部门对接后,今年9月,新疆有色冶金设计研究院有限公司编制完成《规划》初稿,按照省政府要求,州国土资源局将《规划》初稿呈送省国土资源厅征求意见,省国土资源厅认为:规划稿在客观分析国内外锂产业发展现状、前景及相关制约因素的基础上,突出甘孜州锂产业发展在资源禀赋、政策环境、区位连动等方面的特殊优势,切实提出了依托“一核两园”的锂产业区域发展模式。规划稿内容齐全,目标导向明确,锂产业发展模式、空间布局、环 保原则和效益分析符合实际,规划实施保障措施可操作性强。规划稿提出了甘孜州锂产业发展的宏伟蓝图。为提高规划的权威性,建议上报省政府批准后实施。

  目前,新疆有色冶金设计研究院有限公司根据省国土资源厅意见建议对《规划》进行了修改完善,已形成正式送审稿。目前州国土资源局按照州政府部署,正在通过州经信委衔接省经信委,组织全国知名专家对规划开展审查工作。

 

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号