成都市召开双流区土地利用总体规划调整完善成果评审会
2017-03-30 |  来源:成都市国土资源局  |  分享到:

按照成都市土地利用总体规划调整完善成果报批工作安排,成都市国土局召于3月28日组织召开了双流区土地规划调整完善成果评审会。成都市发改委、市经信委、市规划局等17个市级部门及3位专家,成都高新区、成都天府新区直管区、双流区国土部门和天府国际生物城管委会,成都市国土局耕保处、规划处、市国土规划地籍事务中心参加了评审。
  会议由尹宏副局长主持,首先听取了成都天府新区直管区国土房管局关于双流区土地规划调整完善成果的汇报,成都市国土规划地籍事务中心关于双流区土地规划调整完善成果的技术审查结论。随后,成都市国土局耕保处、市级相关部门、专家提出评审论证意见。最后,尹宏副局长作了总结讲话,并宣布双流区土地利用总体规划调整完善成果通过评审。
  尹宏副局长提出五点要求:一要“刚”性核实市上戴帽下达各项指标;二要“严”保耕地资源,认真落实永久基本农田划定成果;三要“紧”收管控,建立城市周边永久基本农田、生态保护红线和城市开发边界“三线”划定管制规则;四要“实”抓民生,农村道路、设施农业、农村公益基础设施等关系新型农村集体经济发展的重要民生项目务必纳入规划重点项目清单;五要“多”规合一,相关部门要认真消化采纳参会单位及专家提出的意见,进一步修改完善,保障各项空间规划衔接一致。以“刚、严、紧、实、多”的原则做好后续评审工作。
  据悉,双流区土地规划调整完善成果是全省率先完成市级评审论证的土地利用总体规划调整完善成果,是成都市国土部门共同努力、勇于担当的结果,实现了“项目年”土地规划保障工作的开门红。

会议现场

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号