什邡市进一步完善土地利用总体规划调整工作
2017-04-20 |  来源:德阳市国土资源局  |  分享到:

为切实维护土地利用总体规划的严肃性和可操作性,什邡市坚持“四举措”进一步完善土地利用总体规划调整工作。

一是保护优先,统筹兼顾。土地利用总体规划调整完善的重点是调整完善耕地和基本农田保护目标,按照耕地保护优先的要求,强化耕地数量和质量保护。耕地保护任务23363公顷和基本农田目标任务19537公顷已分解到各镇。

二是上下结合,充分衔接。坚持统一部署、统一要求,强化上下级规划之间的协调和衔接。各乡镇严格按照规划调整完善下达的主要指标。目前,规划净增建设用地指标438公顷已落实到具体项目和地块,完成了土地的空间布局和功能分区。

三是上图入库,严把质量。做好质量检查工作,严把数量和质量关口,确保本市耕地保有量、基本农田保护目标、建设用地规模等符合上级规划要求,做到图、数和实地相一致,保持土地规划数据库的现势性。

四是注重实效,加快推进。按照突出重点、远近结合的要求,明确调整完善的目标任务,着重做好耕地和基本农田调整、建设用地结构布局优化等工作,确保按时完成任务。目前,我市土地利用总体规划调整完善方案已基本完成。

 

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号