成都全市县、乡级土地利用总体规划调整完善成果通过市级评审
2017-06-07 |  来源:成都市国土资源局  |  分享到:

近日,简阳市、彭州市县、乡级土地利用总体规划调整完善成果通过了市级部门和专家评审,至此,成都全市二三圈层共计16个区(市)县、乡级土地利用总体规划调整完善成果顺利通过市级评审。本次评审工作先后进行了9轮,邀请了市发改委、市经信委、市规划局、市交委等17个市级部门和省规划院、中科院、成都理工大学、四川师范大学多位专家。
  此次土地利用总体规划调整完善成果审查工作全面落实了党中央、国务院严格土地管理制度的决策要求,对加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市,进一步提升城市功能、优化城市空间结构和经济地理,支撑保障成都市“十三五”期间社会经济发展具有重要意义。一是全面落实了成都市十三次党代会“东进、南拓、西控、北改、中优”重大战略部署。通过调整完善,为城市空间结构优化夯实了基础,为全市“五中心一枢纽”功能用地提供了土地要素保障。二是严格保护了优质耕地。落实国家严格保护耕地国策,确保了永久基本农田划定与土地规划调整完善紧密结合、协同推进。加大了对温江区、郫都区、都江堰市等都灌区优质耕地的保护要求,将全市746.03万亩耕地保有量、652.78万亩基本农田保护面积落实到区(市)县规划调整完善成果。三是按照“多规合一”的要求,充分衔接了城市总体规划、产业发展规划等各项规划,重点保障了“十三五”期间民生工程和重大项目、重点建设区域用地需求。
  下一步,成都市国土资源局将积极争取部、省政策支持,全力做好调整完善成果报批工作,为我市“十三五”期间经济发展用地做好土地规划保障服务。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号