资阳市土地利用总体规划调整完善成果通过省厅专家评审
2017-08-02 |  来源:资阳市国土资源局  |  分享到:

7月28日,资阳市土地利用总体规划调整完善成果通过省国土资源厅专家评审,修改完善后将上报省国土资源厅厅务会审查和省政府审批。

“十三五”时期是资阳市紧紧抓住国、省实施“一带一路”、成渝经济区、天府新区和临空经济区建设等战略部署,全面深化改革,与全省同步建成小康社会的关键时期。抓住国、省战略部署和土地总体利用规划调整完善这一重大机遇,统筹安排好近期经济社会发展用地、保护耕地、保护生态环境建设是资阳市当前国土资源工作面临的重大机遇和考验。2015年初,省国土资源厅安排开展土地利用总体规划调整完善工作后,市委、市政府高度重视,认真研究,积极争取省国土资源厅支持,抢抓机遇,提前谋划,尽可能多争取建设用地规划规模,为发展留足空间。本次土地利用总体规划调整完善的目标一是完善土地利用总体规划市、县两级中期评估成果;二是争取省上对我市追加新增建设用地控制规模;三是优化土地利用的时间和空间布局;四是推进“三线”划定和“多规合一”;五是及时更新规划数据库。通过协调争取,省厅下达资阳市2015-2020新增建设用地规模47平方公里。在部省下达土地利用总体规划调整完善控制指标后,资阳市进一步优化土地利用的时间和空间布局,市县同步,部门协同,目前土地利用总体规划调整完善工作有序推进,取得成效。

 

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号