安居区国土分局第三轮矿产资源规划注重五个衔接
2017-03-08 |  来源:遂宁市国土资源局  |  分享到:

为了使《安居区第三轮矿产资源规划》(以下简称“第三轮规划”)编制得更加科学、合理和具有指导性、前瞻性作用,安居区分局在第三轮规划编制中注重五个衔接。

一是注重与安居区国民经济与社会发展“十三五规划”的衔接,发挥资源在经济发展中的助推器作用。

二是注重与安居区(2016--2020年)土地利用总体规划的衔接,在开发利用中保护好耕地和基本农田。

三是注重与安居区城市建设总体规划的衔接,把规划区的非煤矿山企业渐次迁出,避免在规划区内新建非煤矿山企业。

四是注重与安居区环境保护规划的衔接,规划期内非煤矿山企业“三废”排放不达标,一律不再办理延期登记手续,做好地质环境保护,加快生态矿区建设。

五是注重与安居区林业发展规划的衔接,在重点绿化区域设置禁采区,保护生态环境。

 

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号