南充市召开2019年度卫片执法工作推进会
2019-10-30 |  来源:南充市自然资源和规划局  |  分享到:

10月28日下午,南充市2019年度卫片执法工作推进会召开,会议要求全市各地要进一步贯彻落实卫片执法“严起来”的工作总要求,扎实、持续推进2019年卫片执法工作,确保按照部、省相关要求圆满完成工作任务。

会上,各县(市、区)局相关负责人分别了当前卫片执法工作总体推进情况,并就工作中的难点、疑点问题进行了深入交流和探讨。

局党委委员、副局长罗震寰通报了2018年度卫片及2019年卫片工作进展情况,并结合当前卫片执法工作的新要求、新部署剖析了我市卫片执法工作的突出问题。在下阶段工作中,罗震寰要求全市各地要切实建立长效机制,抓好违法源头治理。要着力从制度上改变土地管理体制上“一家管大家用”的局面,要在项目的规划、立项、建设时,把好用地关,从源头上减少用地违法;要加强动态巡查,使违法用地行为真实做到早发现、早制止,把违法用地消灭在萌芽状态;要加强对群众信访、巡查发现、12336举报发现的土地矿产违法行为的查处,对拆除复耕和查处整改不到位的违法行为继续处理,让违法用地者付出代价,以达到查处一案教育一片的效果;要加大宣传力度,突出宣传效果。进一步加强宣传力度,充分利用各种宣传活动日,通过悬挂横幅、书写标语、散发传单、深入基层宣传、对典型的土地违法案件媒体曝光等宣传形式,提高广大干部群众的法律意识,真正做到法入人心,以达到自觉遵守土地法律法规的成效。当前,全市各地务必要按照相关工作要求,对标时间节点,高质量圆满完成2019年度土地矿产卫片执法工作。

局矿产科、局执法监管科、执法支队全体人员,各县(市、区)局相关负责人参加会议。

 

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号