嘉陵区局:抓好自然资源执法 强化自然资源保护
2019-11-29 |  来源:南充市自然资源和规划局  |  分享到:

完善自然资源执法制度。今年来,嘉陵区自然资源和规划局研究制订了《自然资源行政执法动态巡查制度》《自然资源行政执法公示制度》《自然资源行政执法全过程记录制度》《自然资源重大执法决定法制审核制度》,通过一系列自然资源行政执法监督的制度机制,完善了执法程序,创新了执法方式,加强了执法监督,提高了执法效能。

强化执法人员培训教育。先后三批次共组织嘉陵区自然资源行政执法人员100人次进行了自然资源行政执法培训,通过培训,规范了自然资源行政执法办事流程,明确了岗位职责,确保了法律法规规章制度的严格实施。对2018年以来的5个行政处罚案卷进行了评查,从中梳理出2个典型问题,组织自然资源行政执法人员警示剖析,教育广大执法人员认真汲取经验教训。

大力开展土地卫片执法。通过2019年前三季度卫片执法检查卫片执法监督检查监测图斑176个、监测面积4587.8亩,对发现、查处违法用地和违法勘查开采矿产资源行为,分析并探究违法成因, 继续强化和落实已形成的“政府负责、部门协同、公众参与、上下联动”的卫片执法工作格局,督促整改,全面完成卫片执法各项工作任务。

狠抓“大棚房”另案处理、违建别墅整治等大项工作。结合当前形势,嘉陵区自然资源和规划局加大了自然资源行政执法执法工作检查力度,及时查处“大棚房”另案处理22宗、违建别墅整治等问题25个。


Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号