部自然资源确权登记局赴眉山调研
2019-12-06 |  来源:眉山市自然资源局  |  分享到:

12月5日,自然资源部自然资源确权登记局副局长邱烈飞一行前往眉山调研农村土地承包经营权确权登记及农村不动产确权登记实地抽样工作。厅党组成员、总规划师陈涛,省自然资源确权登记局副局长张莉陪同调研。

座谈会上,调研组认真听取了眉山市自然资源局和仁寿县“房地一体”农村宅基地和集体建设用地确权登记工作情况汇报,并就确权登记工作中的具体问题与市县自然资源、农业农村部门及农村土地承包经营权登记颁证作业单位进行技术指导和交流。

会后,调研组一行前往仁寿县大化镇明朗村,深入农户家中进行了实地抽样调研。在调研现场,邱烈飞对眉山市农村土地承包经营权确权登记及农村不动产确权登记工作给予充分肯定。他强调:一是要做好农村土地承包经营权确权登记数据库建设、档案管理移交等前期准备工作,确保成果安全、顺利接入不动产确权登记颁证管理信息系统并有效运用;二是要妥善解决当前“房地一体”农村宅基地和集体建设用地确权登记工作中存在的问题,确保到2020年底,全市农村宅基地、集体建设用地“房地一体”确权登记和首次登记颁证率90%以上;三是要充分利用现有“三调”和农村集体承包经营权登记数据成果及先进设备,在权属合法、界址清楚的前提下,采取有效措施,提高登记发证效率。

天府新区眉山党工委副书记、仁寿县人民政府副县长岳运红,市自然资源局副局长唐余、张光志,市县自然资源、农业农村部门和仁寿县农村集体承包经营权登记颁证作业单位有关负责人等参加调研。


Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号