厅资料馆赴甘肃省自然资源信息中心调研学习
2019-11-07 |  来源:资料馆  |  分享到:


为进一步提升厅资料馆地质资料的管理和利用服务能力,近日,厅资料馆组织调研组赴甘肃省自然资源信息中心调研学习,并对2019年度档案电子数据进行异地备份。

调研中,双方就成果和原始地质资料的汇交管理、实物地质资料的筛选保管与利用进行了交流,重点讨论了成果地质资料的汇交与服务及监管平台管理工作中的难点问题。参观了甘肃省地质博物馆,了解了博物馆机构建设、展厅类型设置及其规模、馆藏标本特色及展览方案、博物馆建设运行管理经费组成以及对外服务方式等。

调研期间,调研组按照《电子文件归档与管理规范》有关规定,对厅资料馆2019年开展的四川省区域地质钻孔数据库、实物地质资料目录数据库、岩心扫描、地质资料汇交以及厅机关档案数字化工作形成的电子数据进行了异地备份;并对原有备份数据光盘进行了清理登记,更换了专用防磁柜的标签。

此次调研,学习了甘肃省自然资源信息中心的先进经验,为提升厅资料馆的管理与服务能力起到很好的借鉴作用,同时完成了2019年度电子数据异地备份工作,保障了档案数据的安全管理。


Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号