内江市局举办2019年野生动物保护月宣传活动
2019-10-15 |  来源:内江市自然资源和规划局  |  分享到:

10月13日,内江市自然资源和规划局在位于隆昌的内江市野生动物救护中心举行了2019年野生动物保护月宣传活动启动仪式。今年宣传活动的主题是“保护野生动物,开展科学救助,共建和谐生态”。 本次活动有60余名儿童,70余名家长和志愿者共同参加。

在启动仪式现场,“鸟爸爸”王林远为大家讲解了鸟为什么会飞和鸟类救助等科普知识、救助野生鸟类放飞、野生动物图片展和救护中心工作人员为孩子们介绍园内野生动物种类、喂养和救助相关知识,孩子们还通过有奖知识问答、彩绘动物之家等多种活动,进一步了解各种野生动物的习性、特点等;活动中相关负责人也发出倡议,希望大家不要把野生动物当作食物,不干扰迁徙鸟类等野生动物,不乱捕滥猎和倒卖野生动物。在野生动物受到威胁或受到伤害时,给予它们科学的救助。

本次活动由内江市自然资源和规划局主办,九三学社内江市委员会、内江市野生动植物保护站等单位承办,6所单位协办。通过“野生动物保护宣传月”集中宣传活动的开展,向公众普及野生动物保护法律法规,让公众了解野生动物救助常识,吸引更多的人关注野生动物保护,积极加入到野生动物保护行列中来,努力营造保护野生动物的良好氛围。


Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号