省自然资源厅代表团赴南宁参加2019(第十届)中国—东盟矿业合作论坛
2019-11-22 |  来源:科技发展与对外合作处  |  分享到:

11月14日,2019(第十届)中国—东盟矿业合作论坛暨推介展示会在广西南宁市国际会展中心开幕,本次论坛会由中国自然资源部、广西壮族自治区人民政府共同主办。

自然资源部副部长凌月明、广西壮族自治区副主席严植婵、柬埔寨矿产能源部国务秘书蒙·撒提拉、老挝能源矿产部副部长展萨瓦·布琶、缅甸自然资源与环境部副部长叶明水、菲律宾环境与自然资源部副秘书长诺妮塔·卡吉雅以及埃塞俄比亚矿产与石油部副部长阿赛法·库姆萨·阿费塔等部级领导出席开幕式并致辞。

开幕式上,凌月明副部长就进一步深化中国—东盟矿业领域全方位合作,促进区域经济共赢发展提出四点建议:一是把握战略规划对接的发展机遇。中方愿与东盟各国积极推动矿业全产业链和深加工合作,助力彼此经济高质量发展,为全球矿业发展带来新的机遇。二是推进中国-东盟地学合作中心建设,推动中心早日成为具有一定影响力的高水平国际地学合作平台。三是夯实中国—东盟矿业信息共享平台,结合大数据和“地质云2.0”技术,共促中国-东盟矿业贸易、资本、技术信息、人才等要素的交流与融合。四是促进地学研究能力建设和人才培养,进一步扩大青年地学人才培养交流与合作。

由省自然资源厅总工程师陈东辉带队,省矿业协会牵头组织,厅科合处、矿权处、省地质矿产勘查开发局、省核工业地质局、省冶金地质勘查局等相关地勘单位组成的“四川代表团”共35名代表参加了本届论坛。开幕式结束后,陈东辉总工程师率队到省地矿局成都探矿机械厂展台巡展,并与参展人员一起交流座谈。


Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号