首页 / 机关党建 / 党史学习教育
乐山市局邀请抗美援朝战斗英雄周继成专题宣讲
发布日期:2021-09-09 来源:乐山市自然资源局 字体: 分享到:

为扎实推进党史学习教育走深走实,9月8日,乐山市自然资源局邀请抗美援朝战斗英雄周继成为全体党员干部职工讲述自己亲身经历的上甘岭战斗经历。


周继成同志,1932年11月生,1951年5月入伍,1951年6月入朝参加抗美援朝战争,历任班长、排长、连指导员、炮兵训练队长和师炮兵司令部参谋,先后被志愿军党委记一等功,被15军授予“神炮手”称号并记一等功,被军、师、团奖励11次,获抗美援朝奖章、中朝友谊奖章、老战士英雄勋章。

                               

90岁的周老精神矍铄,他一出现,现场的全体党员干部职工纷纷起立,热烈鼓掌向战斗英雄致敬。老英雄挂满胸前的军功章,不仅是历史的见证,也是这位老战士老党员老英雄用鲜血用生命获得的功勋。

老英雄用质朴的语言,回忆着自己参加的抗美援朝上甘岭战役的战斗经历,述说着炮火纷飞的岁月里那一段段刻骨铭心的往事。老英雄讲得热血沸腾、激情飞扬,党员干部聆神静听、热泪盈眶,仿佛又回到了当年的战场上,革命先辈们不屈不挠、无私奉献、英勇无畏的身影历历在目。老英雄用手指着我们胸前佩戴的党徽,告诫全体党员干部要爱党爱国,不忘革命传统,不忘革命先辈,传承红色基因,正是有了革命先烈们抛头颅,洒热血,才有了我们今天的幸福生活。

一名党员说:“周老英雄分享的故事令人动容,他标准的军礼、坚定的眼神、深情的讲述感染着我们在场的每个人。我们要从百年党史中汲取奋勇争先、开拓创新的不竭精神动力,要接过他的接力棒,传承好红色精神,担当新使命。”

会后,全体党员一致表示,要以此次宣讲活动为契机,铭记光辉历史、传承红色基因,在今后的工作中要继承和发扬革命精神,牢固树立艰苦奋斗的优良传统,不断汲取力量,自觉扛起新时代自然资源人肩上的责任和使命,做新时代的自然资源人。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号