乐山市局召开全市矿政管理暨地灾防治专题工作会议
2020-01-17 |  来源:  |  分享到:

114日下午,乐山市自然资源局市自然资源局党组成员、总工程师邓翔远主持召开全市矿政管理暨地灾防治专题会议,全面理顺矿产资源管理、规范地质灾害防治工作。市、县(市、区)局共40余人参加会议。

会上,全面总结了近年工作成绩,梳理了存在的问题漏洞,对2020年工作进行了全面部署,着力从摸清矿山家底、理顺办事流程、规范颁证权限、跟进储量动态、加强安全生产等角度全面建立矿政管理体系,从隐患点增新销旧、完善点位信息、规范标识表册、落实值班值守、开展专业技防、推进治理搬迁等角度全方位构建地灾防治体系。会议印发了文件汇编并作了重点解读,讨论形成了过期矿山分类处置方案、地灾结余资金使用意见。

邓翔远强调四种工作理念:一是生态保护理念,强化矿权审批红线意识;二是依法行政理念,避免贱卖资源造成国有资产流失;三是技术创新理念,运用科技手段提升工作效率和管理水平;四是超前统筹理念,提前谋划新轮矿规、安全生产、汛前防灾准备等工作。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号