首页 / 专项工作 / 农村乱占耕地建房“八不准”
广安市坚守耕地红线坚决遏制耕地“非农化”
发布日期:2021-07-14 来源:广安市自然资源和规划局 字体: 分享到:

一是加强耕地用途管制。根据国土“三调”成果,结合编制国土空间规划,明确新一轮耕地保护目标,调整完善永久基本农田保护任务,落实到地块图斑,印发《关于做好2021年度耕地保护工作的通知》,将责任落实到各级政府。

二是开展耕地“非农化”情况清理。印发《广安市防止耕地“非粮化”稳定粮食生产重点任务清单的通知》,加大耕地“非农化”摸排力度,充分利用卫星遥感监测和自然资源“一张网、一张图、一个平台”,初步清查出全市涉及“非农化”行为383宗(个),涉及占用土地面积6431.91亩。

三是强化违法惩戒。把坚决“遏制增量”作为制止耕地“非农化”行为的当务之急,“零容忍”查处违法占用耕地特别是永久基本农田等行为,近三年共处理案件141个,涉及耕地797亩。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号