首页 / 专项工作 / 农村乱占耕地建房“八不准”
广安市严格自然资源执法坚守耕地保护红线
发布日期:2021-07-23 来源:广安市自然资源和规划局 字体: 分享到:

今年5月以来,广安市认真开展自然资源管理水平专项行动,持续推进自然资源执法专项行动“回头看”,落实最严格的耕地保护制度,坚决守住耕地红线,全力保障粮食安全。

一是扎实开展农村乱占耕地建房问题摸排“回头看”。持续清、反复查,在前期摸排已上报11869宗基础上,共发现“不应纳入而纳入”的项目1300个、“应纳入未纳入”项目647个,进一步摸清家底,为下一步分类整治奠定坚实基础。

二是强力推进卫片执法。明确各县市区政府园区管委会为卫片执法工作部署和查处整改责任主体,实行“月清”“季核”“年评估”,采取“增违挂钩”,严肃约谈问责。持续整改完善37宗373亩历年卫片执法违法用地挂账问题,强力查处整改2020年以来127宗1457亩卫片执法违法问题。

三是零容忍态度遏制新增。通过实地核查部下发月度卫片执法自主监测,力求早发现、早制止、严查处,对2020年7月3日以后发生的顶风违建占用耕地行为严肃查处,已拆除2宗,正在加紧整改1宗,通过月度监督已发现新增农村乱占耕地1宗,已依法启动处置。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号