首页 / 专项工作 / 农村乱占耕地建房“八不准”
资阳市开展农村乱占耕地建房问题分类处置市级调研
发布日期:2021-07-29 来源:资阳市自然资源和规划局 字体: 分享到:

按照前期资阳市调研工作总体安排,在各县(区)先行调研基础上,7月22日—27日,市农房整治办会同市宅改办组成调研组深入到乐至县高寺镇、安岳县卧佛镇、雁江区丰裕镇、高新区松涛镇、临空经济区临江镇等地,结合了解全市农村宅基地制度改革试点工作推进情况,开展农村乱占耕地建房问题分类处置市级调研。调研参与人员有市、县(区)农房整治办和市、县(区)宅改办领导及工作人员、乡镇分管领导、村干部及村民代表等。

此次调研主要围绕资阳市农村宅基地现状及使用、有偿使用及退出机制、确权颁证存在问题、违法用地处置意见建议等四个方面,主要以座谈的方式开展调研。调研组充分听取了各地农村宅基地制度改革试点工作开展、农村乱占耕地建房问题摸排工作“回头看”工作、遏制新增违法及宣传发动有效举措等情况介绍,着重探讨分析了下一步农村乱占耕地建房问题分类处置路径、方法。

此次调研进一步分析了资阳市农村宅基地使用、分配、盘活等方面存在的问题,对农民群众建房需求等有了更进一步了解,对促进全市农村宅基地制度改革试点与农村乱占耕地建房问题分类处置有效衔接起到了积极作用,为下一步有力有序有效推进农村乱占耕地建房问题分类处置奠定了良好基础。


[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号