首页 / 专项工作 / 农村乱占耕地建房“八不准”
青川县局推进农村乱占耕地建房问题整治工作
发布日期:2021-08-13 来源:广元市自然资源局 字体: 分享到:

根据国家、省、市部署农村乱占耕地建房问题整治工作要求,今年以来,青川县自然资源局坚持问题导向、对标对表、明确责任,积极推进全县农村乱占耕地建房问题整治工作。

强化部署,迅速开展整改落实。青川县自然资源局党组书记、局长刘福昌组织分管领导、相关股室负责人、作业单位对辖区内乱占耕地建房工作存在的问题再次进行了全面梳理,对照问题一一制定了解决方案,确保各项工作有序开展。

全面统筹,严格对标对表整改。结合“房地一体”数据全面梳理问题图斑及无问题图斑分类,针对问题图斑的处置制定了详细的处置方案,明确处置时限。为保障处置工作的有效开展,青川县加大作业单位技术人员的投入,原则上每片区技术人员不低于3人,全方位指导片区各乡镇工作中存在的问题,争取早日完成问题图斑处置工作。

加强监管,全面遏制违法增量。大力整合工作力量,进一步加强政策宣传、动态巡查和日常监管,有效遏制占用耕地、强占多占耕地建房的现象,对新增乱占耕地建房行为“零容忍”,严厉打击非法占地建房行为。对于确需建房的,青川县局引导农户按照政策和实际规划进行选址建设。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号