首页 / 专项工作 / 农村乱占耕地建房“八不准”
峨眉山市召开农村乱占耕地建房问题整治警示教育会
发布日期:2021-08-24 来源:乐山市自然资源局 字体: 分享到:

8月20日,峨眉山市召开全市农村乱占耕地建房问题整治警示教育会。市人民法院、综合行政执法局、农业农村局、自然资源局分管领导,各乡镇(街道)分管领导、国土员,市农房整治办全体人员参加会议。

会议通报了3起农村乱占耕地建房典型案例。龙门乡、大为镇、九里镇作了乱占耕地建房问题整改情况发言。会议组织学习了最新《土地管理法实施条例》,并对农村宅基地管理和执法监管提出要求。

会议要求,一是进一步做好“八不准”宣传工作。二是做好宅基地审批工作,保障农村村民住宅建设合理用地需求。三是坚决遏制新增,广泛发动村干部,提前介入将新增遏制在萌芽状态。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号