首页 / 专项工作 / 农村乱占耕地建房“八不准”
内江市疏堵结合坚决遏制农村新增乱占耕地建房
发布日期:2021-09-01 来源:内江市自然资源和规划局 字体: 分享到:

全面做好“疏”。一是广泛宣传引领。充分利用各类宣传载体,进村入户开展宣传,不断提高广大群众对“八不准”等政策的知晓度。二是强化用地保障。加快国土空间规划编制,统筹城镇、农村空间布局。单列一定比例建设用地指标保障农村合理建房需求,做到应保尽保。三是加快农房审批。对符合条件的农村宅基地,及时予以审批。2021年以来,共审批农村宅基地4377宗,占地43.95万平方米。

坚决抓好“堵”。一是持续摸排清理。结合卫片执法等日常工作,持续摸排,杜绝“漏网之鱼”。二是加强日常监管。加强动态巡查,实行网格化管理,用好群众信访举报等渠道,严防新增。三是压实整改责任。对新发现问题,通过向县(区)党委政府主要负责人发提醒函、向县(区)政府发督办函等方式,压实整改责任,确保按时保质完成整改。截至8月底,内江市10个新增问题,已处置到位9个。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号