-- 李涛参加省厅国土空间规划工作调研情况汇报会 - 四川省自然资源厅
李涛参加省厅国土空间规划工作调研情况汇报会
2020-07-01 |  来源:国土空间规划局  |  分享到:

6月29日,厅党组副书记、副厅长田文主持召开国土空间规划工作调研情况汇报会,厅党组成员、总规划师陈涛,厅二级巡视员关春、李涛,6个调研组全体成员参加会议。

会议听取了各调研组调研情况汇报,总结分析了各地好的经验和做法,梳理归纳了各地工作中存在的问题,研究部署下一步重点工作。

会议指出,各市(州)国土空间规划按省厅工作要求,整体有序推进,但还存在不少问题,主要表现有:一是部分市(州)对国土空间规划工作认识不足、重视不够;二是各地规划编制进展不平衡,有的还比较滞后;三是部分国土空间规划承编单位技术队伍水平参差不齐、阶段性成果质量较差;四是基层国土空间规划管理队伍力量薄弱。

会议要求,厅机关相关处(室、局)、直属单位要结合市(县)实际需要,认真研究此次调研中各地提出的问题和建议,实时做好技术指导,切实加强业务培训,充分保障国土空间规划编制、村规划试点和国土空间规划“一张图”实施监督信息系统建设等工作有序推进。

会议强调,省、市自然资源主管部门要加强组织领导,再督促、再指导、再培训,对市、县两级国土空间规划编制和国土空间规划“一张图”实施监督信息系统建设实行倒排工期、挂图作战,确保2020年国土空间规划攻坚年行动达到预期效果。

据悉,为贯彻落实《四川省自然资源厅2020年“规划攻坚年”行动实施方案》《四川省自然资源厅办公室关于进一步做好国土空间规划工作的通知》等文件,按照厅党组书记、厅长孙建军在厅重点工作调度会上有关要求,“规划攻坚年”行动协调小组组织6个调研组于6月3日至6月24日对资阳市、凉山州等12个市(州)国土空间规划工作情况进行了实地调研。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号