罗旭刚主持召开全省生态修复项目推进调度视频会
2020-04-10 |  来源:宣教中心  |  分享到:

4月9日,省厅召开全省生态修复项目推进调度视频会。会上,生态修复处传达学习自然资源部最新工作要求和厅主要领导批示精神,罗旭刚总工程师,通报我省生态修复项目推进情况,剖析了工作现状和存在问题,安排部署了下一步工作,并要求各地严格对标目标任务,加快推进,确保全面完成目标任务。

会上,阿坝州及昭觉县、华蓥山市、九寨沟县、新津县分别就当前我省正在实施的长江、黄河废弃露天矿山生态修复、乌蒙山连片区域土地整治重大扶贫项目以及重要生态功能区山水林田湖草生态保护修复工程等相关项目推进工作做了发言。

会议指出,目前我省长江、黄河废弃露天矿山生态修复、矿山地质环境治理恢复、蒙山连片区域土地整治重大扶贫项目、水林田湖草生态保护修复、九寨沟地震灾毁土地复垦等生态修复项目点多面广,任务重、要求高。通过各地的全力推动,取得了一定的成效,但推进进度迟缓、工程质量管理不够到位、个别项目管理上存在漏洞等问题依然存在。当前我省疫情防控已取得阶段性成效,各地要准确把握当前疫情防控的阶段性变化,在继续扎实抓好精准防控的同时,紧扣实际有序恢复生产生活秩序。

会议指出,省厅将视疫情情况适时组织专题调研各地生态修复项目的质量、进度。各地要形成一级抓一级、层层抓落实的工作氛围,上下齐心、集中发力,确保完成目标。各地要对标任务,主动作为,把握施工“时间窗口”,加快推进各项重点工作;规范实施,强化绩效运行整体监控;严格监管,确保工程质量全面达标;创新措施,加大生态修复项目投入;创新措施,加大生态修复项目投入;落实责任抓监管,建立定期通报制度,各市(州)应立即启动对本地区各类生态修复项目的抽查、核查;逗硬开展奖惩。要抓紧项目推进,绝不允许生态修复工作给全局工作造成被动,影响四川脱贫攻坚和推进高质量发展。

各市()自然资源主管部门负责同志,长江、黄河等重点区域矿山生态修复项目、乌蒙山连片区域土地整治重大扶贫项目、九寨沟地震灾后恢复重建土地复垦整理项目涉及县(市、区)负责同志,厅相关处(室),厅相关直属事业单位负责同志参加会议,在市(州)设分会场,相关县(市、州)在分会场参会。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号