四川在线:办事员“变身”审批人 省自然资源厅窗口“体验官”上岗
2019-12-26 |  来源:四川在线  |  分享到:

12月19日早上9点,省自然资源厅招募的3名窗口“体验官”正式上岗,分别开展采矿权审批、探矿权审批、压覆矿产资源审批这三项审批工作。

在某矿业公司工作的杨文是自然资源厅窗口的常客。“我在网上看到他们招募体验官,就想来感受一下。”杨文说,此次到窗口主要是负责压覆矿产资源审批,一天的时间,他的窗口共审批了十多份申请。

体验结束后,杨文说,自己深刻感受到自然资源厅“放管服”改革的成效,申请人提交的实际材料减少了50%以上,这就更考验办事人员的严谨认真。“窗口审批人员是第一道把关者,审批不仅要保证速度,还要确保资料核对的准确、可靠、真实、无遗漏。”

省自然资源厅相关负责人介绍,3名体验官是从100多名网络报名者中筛选出来的。除了像杨文这样的“老熟人”,还有从未接触过自然资源业务的“新面孔”。留学生康可梦就是其中的代表。

“父母都有从事窗口工作的经历,所以想来体验一下。”康可梦体验的是探矿权相关业务的办理。她说,这次体验,给她最大的感受,就是办事流程更加清晰,办理系统更加智能,服务便捷在这里得到了很好的体现。

今年以来,省自然资源厅以加快转变政府职能,着力提升行政审批服务效率和服务水平。群众提供的证明材料从原来的186项,减少至了11项;前置事项由原来的17项缩减至8项,以及优化了办事流程,减少纸质材料30%以上;压缩办理时限50%以上。

省自然资源厅行政审批处副处长潘美君介绍,此次“体验官”活动不仅能让业务办理的群众了解了“放管服”政策,同时还能让社会群众更好的参与其中为此政策的继续深入推行建言献策,“当我们真正实现全程网办之后,审批时限还将大大压缩,我们最终的目的就是让群众少跑路,信息多跑路,让群众“最多跑一次”,甚至“一次都不跑”。


Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号