-- 川观新闻:动真格!四川7家地灾防治项目建设企业被减分、降级 - 四川省自然资源厅
川观新闻:动真格!四川7家地灾防治项目建设企业被减分、降级
2020-10-16 |  来源:川观新闻  |  分享到:

10月12日,记者从四川省自然资源厅获悉,根据四川省对地质灾害防治项目领域信用化管理的相关要求,全省在7月至8月开展了地质灾害防治项目领域常态化信用检查,发现7家市场主体不同程度存在信用问题,已进行减分处理,其中3家被降级。

对地质灾害防治项目领域信用评价,是指依据有关法律法规和市场主体信用信息,按照规定的标准、程序和方法,对市场主体的信用状况进行评价,确定其信用等级并向社会公开的活动。旨在规范全省地质灾害防治项目建设市场秩序。

根据《四川省政府投资地质灾害防治项目建设市场主体信用评价管理办法》,对市场主体按照“四等八级”的市场信用等级,并通过良好行为和不良行为细化各项指标评价标准。省自然资源厅相关负责人表示,评级参考驾照管理方式,对按规注册企业100分的基础分,如果出现不良行为,将按照标准进行扣分。

通过信用评级,推动建立守信激励、失信惩戒的市场主体信用分类监管机制,将主体的信用信息和信用评价结果应用到各地地质灾害防治项目的评标、定标和合同签订中。“在平台上获得信用评级较高的企业,将在招投标中获得一定优势。”上述负责人说。

7家被减分的企业如下:

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号