首页 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 政府网站年度报表
四川省自然资源厅2020年第二季度门户网站自查情况
发布日期:2020-06-15 来源: 字体: 分享到:

按照《政府网站发展指引》(国办发〔201747号)和《四川省人民政府办公厅关于进一步做好政府网站建设有关工作的通知》要求,我厅高度重视,及时研究,认真开展2020年第二季度门户网站自查工作,切实抓好政府网站建设工作。现将自查情况公示如下:

一、网站建设管理情况

本季度我厅在规范网站建设管理方面主要完成了以下工作:

一是建设政府信息公开专栏。本季度完成了四川省自然资源厅门户网站政府信息公开专栏建设,并于2020315日正式上线。政府信息公开专栏开设了政府信息公开指南、政府信息公开制度、法定主动公开内容、政府信息公开年报、依申请公开和主动公开基本目录等六个子栏目。同时,为方便用户获取相关政府信息,栏目入口设置在厅门户网站首页显著位置。另在政府信息公开专栏增设“重大民生信息”和“规范性文件”栏目。截至2020615日,政府信息公开专栏公开政府信息5634条。

二是优化门户网站站点功能。门户网站集约化后,为提升社会公众体验度,优化了厅门户网站搜索服务,开通无障碍浏览功能、IPV6访问和繁简系统等功能。

三是核查数据灾备情况。按省大数据中心相关流程定期核查厅门户网站数据灾备情况。

四是做好网站安全保障。“两会”期间重点做好厅门户网站安全保障工作,实行值班读网,保障会议期间网站安全。

二、下一步打算

(一)进一步完善网站栏目和内容建设。我厅将对标政府网站建设要求和社会公众意见,对现有网站栏目和内容进行完善、优化,进一步提升网站建设管理水平和社会公众访问体验。

(二)不断强化政府网站日常监管。对门户网站实行常态化监测监管,发现问题及时妥善处理,保障网站安全运行。

(三)建立健全网站考评长效机制。对厅网站运行和政务公开执行情况进行监督检查、督促整改和考核评议,形成网站考评长效机制。

四川省自然资源厅

2020615

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号