地球日科技电影展
2020-04-21 |  来源:中国地质博物馆  |  分享到:

422日世界地球日起连续五天,中国地质博物馆将联合腾讯视频每天推出一部从国外特别引进的重磅科技电影,聚焦陆地和海洋中多种多样的生命,透过镜头,揭秘隐藏在平静背后的斗争与生存,述说生命的脆弱与顽强。

到底是怎么样的地球生命故事,振聋发聩、直抵人心呢?

下面我们一起来先睹为快。

1.《北极熊的夏天》

你有没有想过北极熊夏天在做什么?没有冰的时候它们住在哪里?为了生存,他们都克服了哪些不可思议的困难?北极的冰川也在慢慢融化,北极熊将何去何从呢?

2.《伟大的转变:鸟类的起源》

这是科学家拍摄的作品,始祖鸟的发现为鸟类是从爬行动物进化而来提供了第一个线索,鸟类原来是恐龙的后代?

3.《纳勒迪:一只小象的故事》

在整个非洲大陆上,非洲象以每15分钟一头的速度被偷猎者捕食,小象的母亲去世后,小象的命运又将怎样展开?

4.《植物也疯狂》

这也是世界纪录片之父大卫爱登堡配音之作,大自然无奇不有,植物也来玩谋杀?别看来它们只是花花草草,它们可都是狠角色!植物怎么来诱捕并杀死猎物?我们一起来探索吧!

5.《物种起源理论的形成:达尔文与华莱士的奇幻漂流记》

今天看起来稀松平常的“进化论”是怎么一步一步形成的呢?

地球日科技电影周活动时间安排和参加方式

1.   422424(周三到周五)

19:00主播介绍活动

19:05专家解读

19:20 展映电影

2.   425426(周末)

15:00主播介绍活动

15:05专家解读

15:20展映电影

腾讯视频

直播链接:

https://v.qq.com/live/p/topic/85390/preview.html


Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号