谢安军主持召开全省系统信访工作座谈会
2019-07-24 |  来源:厅信访处  |  分享到:

    2019年7月17日,厅党组成员、机关党委书记谢安军同志主持召开全省系统信访工作座谈会,各市(州)自然资源主管部门分管领导、信访负责人,厅信访处全体同志参会。

    会上,各市(州)局代表逐一发言,就“对当前自然资源信访形势怎么看、工作怎么干”、“结合主题教育对省厅信访工作提出意见和建议”、“对厅领导班子及其班子成员提出意见和建议”等三个方面畅所欲言。同时,积极交流日常办信接访和积案化解中的问题、经验、做法。

    最后,谢安军指出,此次座谈会和即将召开的全省系统信访工作综合业务培训会旨在为各市(州)搭建交流学习平台,对省厅摸清情况、各地交流学习、做好信访工作具有重要意义。从座谈交流来看,全省自然资源领域信访形势总体平稳可控,既有共性问题,也有差异问题,各市(州)局要加强交流互鉴,以问题为导向,从政策层面完善制度机制,堵塞管理漏洞和工作短板,推动成批化解矛盾纠纷。要针对社会主要矛盾变化的新情况和机构改革职能增加的新要求,加强源头治理、业务培训、队伍建设等工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高党员干部运用法治思维和法治方式化解矛盾纠纷、维护社会稳定的能力,以优异的成绩迎接新中国成立七十周年。

 

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号