首页 / 专项工作 / 四川省第三次全国国土调查
省三调办召开全省“三调”工作调度视频会
发布日期:2020-09-29 来源:宣教中心 字体: 分享到:

为贯彻落实9月25日自然资源部第三次全国国土调查(简称“三调”)工作调度视频会议精神,进一步加快推进我省“三调”统一时点更新调查国家级核查反馈意见核实整改工作,切实提高成果质量,9月28日,省三调召开全省“三调”工作调度视频会。厅党组成员、副厅长、省三调主任朱明仓出席会议并讲话。

会议传达了自然资源部副部长、全国三调办主任王广华在9月25日全国“三调”工作调度视频会上的讲话精神和成都督察局“三调”专项督察反馈问题有关情况,分析研判全省当前“三调”工作形势,最后冲刺阶段各项工作进行动员部署。会议还就开展耕地资源质量分类工作进行部署,对“三调”疑似问题典型案例作了讲解。

会议强调,“三调”工作前后持续年多时间,终于迎来最后一个月的决战决胜冲刺阶段,全省上下必须慎始慎终,扎扎实实把工作完成好。一要扎实做好问题图斑整改和疑似问题图斑核实,要认真贯彻韩正副总理关于“宁要数据的真实性,不要虚假的前后一致性”的指示精神,严格落实陆昊部长“毫不动摇、寸步不让、虚报严惩、讲清原因”16字要求,高度重视督察发现和国家核查反馈的问题,扎实推进问题整改和质量提升,确保已发现的各类调查错误和遗漏图斑全部核实整改到位。二要认真做好“三调”数据分析工作充分认识数据分析工作的极端重要性,在保证数据真实性的同时注重逻辑一致性,找到历史依据,讲清变化原因。三要按照重视程度不减、工作力度不减、质量要求不减的总要求,全力做好最后冲刺阶段的各项工作,同时注意数据保密和安全生产,确保在10月底前交出一份满意的答卷。

省市县生态环境、交通运输、农业农村、水利、林草等单位负责调查工作的负责人,省市县三调办主要负责人及有关人员,省市县自然资源系统相关部门负责人以及承担“三调”相关任务的技术作业单位负责人、项目负责人等共计2500余人参加视频会。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号