首页 / 专项工作 / 四川省第三次全国国土调查
南江县局完成2020年度国土变更调查工作
发布日期:2021-08-31 来源:巴中市自然资源和规划局 字体: 分享到:

2020年度南江县国土变更调查工作延续“三调”组织实施模式和数据更新机制,在“三调”统一时点调查成果基础上,以2020年度为周期,以2020年12月31日为标准时点,南江县自然资源和规划局严格按国家要求于2021年3月30日上报2020年度国土变更调查初始成果,经国家反馈问题整改、国家整改成果复核等阶段,于2021年7月顺利通过国家验收。标志着南江县2020年度国土变更调查任务全面完成。

内外联动协同推进。此次变更调查是按照国家统一标准,以卫星遥感影像为基础,对2020年以来的南江县土地利用变化更新进行调查,开展内业比对、实地调查、在线举证等。坚持内业数据分析与外业实地调查同步推进,内业技术人员对照测绘遥感影像比对分析,及时审核外业回传照片及地类判定信息,对“单宗地多地类”“多宗地同地类”图斑及时进行分割处理和合并处理。外业技术协作人员两人一组,坚持走到、看到、问到“三到原则”,实地多角度、全方位举证,确保变更调查数据真实准确可靠。

排疑解难现场核查。2020年度国土变更调查工作开展以来,南江县局在调查中,严格按照“毫不动摇、寸步不让、虚报严惩”的真实性调查要求和“讲清原因”的地类变化分析要求,确保数据的真实性。南江县局抽调专人组成2020年国土变更调查外业核查小组对全县3853个图斑进行了变更,对4679个图斑进行了实地举证,局领导带队深入一线、把脉问诊,对国家下发图斑、地方自主提取图斑情况进行实地了解,现场查看国家下发图斑地类变化是否属实、结合周边环境分析变化原因、对变化后土地利用现状地类认定等进行探讨,最终形成核查记录及核查反馈意见。

专题研讨初步成果。召开专题会议,组织局确权登记股、耕地保护监督股、用途管制股等股室,集中研讨会审国土变更调查初步成果,与会人员结合影像特征、实地核查信息、举证照片等情况,对疑问图斑逐个进行分析判定,形成成果上报。下一步,南江县局将在2020年度国土变更调查成果公布前做好数据统计、分析工作,并加强宣传,确保数据公布后得到广泛应用。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号