首页 / 专项工作 / 化解矛盾促进和谐
攀枝花市全力排查化解重点领域信访矛盾纠纷
发布日期:2021-06-16 来源:攀枝花市自然资源和规划局 字体: 分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访的重要思想,积极营造稳定和谐的社会环境,切实防范因自然资源领域问题造成的矛盾纠纷,近日,攀枝花市展开拉网式排查,尤其关注生态环境、征地安置、登记办证等重点领域,确保排查率100%。

一是落实“真”包案。分级落实领导包案责任,对包案事项做到“知户、知人、知事”,及时推动矛盾纠纷化解,随时带案下访了解情况,解决信访突出问题,建立健全信访矛盾纠纷“五个一”工作机制,确保责任落实。

二是坚持“月”调度。坚持每月一次信访积案化解专题研究会议,市局包案领导和责任单位负责人共同召集相关部门召开信访积案专题研究会议,以化解问题为导向,坚持逐个案件逐个化解,不断减少信访矛盾积案存量,实现积案化解与维护社会稳定共进共赢。

三是强化“严”考核。将信访矛盾纠纷化解情况纳入全系统目标考核,对化解率较低的单位进行通报批评,督促责任单位认真负责处理好职能范围内的信访事项。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号