首页 / 机关党建 / 基层党建
兴文县局扎实开展警示教育 筑牢拒腐防变防线
发布日期:2021-09-09 来源:宜宾市自然资源和规划局 字体: 分享到:

今年以来,兴文县自然资源和规划局紧紧围绕全面从严治党总要求,采取多种形式开展警示教育活动,深化运用警示教育读本、警示教育片等进行对照剖析、检查整改,增强党员干部廉洁自律意识,着力打造廉政、高效、务实的党员干部队伍。

一是开展党风廉政党课活动。今年以来,通过职工会、三会一课、主题党日活动等形式组织开展了12次党风廉政相关党课,其中局领导带头讲廉政党课3次,各党支部开展党风廉政建设主题党课8次以上,并定期开展廉政谈心谈话,教育引导系统干部职工“知敬畏、存戒惧、守底线”,清醒认识全面从严治党的重要性、紧迫性,增强干部职工的廉政意识,筑牢思想道德防线。

二是开展党性锤炼活动。从4月以来,组织干部职工到廉洁教育基地、红色教育基地等进行现场教学,传承红色基因,教育引导党员干部吸取历史经验教训,增强拒腐防变和抵御风险的能力。

三是组织学习警示教育读本。对全系统干部职工每发放一本《四川省自然资源系统典型违纪违法案件警示教育读本》,并及时通报各级纪委监委曝光的典型案例和组织观看警示教育篇,警示大家一定要守好党纪党规“底线”,练就“金刚不坏之身”,认真学习自然资源管理职责,确保各项职责接得住、扛得起,不折不扣把党和国家赋予自然资源管理部门的新职责、新使命落到实处。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号