首页 / 专项工作 / 脱贫攻坚
中江县颁发首批易地扶贫搬迁安置住房不动产权证书
发布日期:2020-11-25 来源: 字体: 分享到:

近日,中江县首批易地扶贫搬迁安置住房不动产权证书颁发活动在东北镇杰兴村举行。此次为杰兴村20余户易地扶贫搬迁户发放不动产登记证书,标志着中江县6226户易地扶贫搬迁安置住房不动产权证书发放工作正式启动。

搬迁户武志兴高兴地说道:“我家不但搬进了新房子,现在还把不动产登记证书免费发放到我们手里,感谢党的好政策!”

今年是全面决战决胜脱贫攻坚的关键之年,中江县自然资源局多方协调,积极作为,加快做好易地扶贫搬迁安置住房不动产登记工作。据统计,中江县建档立卡易地扶贫搬迁安置房共计6226套,安置人数12901人,其中集中安置点187个,安置房1796套,分散安置房4430套。为易地扶贫搬迁安置住房颁发不动产证,是全面做好易地扶贫搬迁工作的重要一环。把易地扶贫搬迁户的安置房产权登到簿里、写进证里、发在手里,用法定形式把搬迁群众的不动产权益牢牢固定下来,有效地保护了易地搬迁群众的合法财产,对提升中江县易地扶贫搬迁成效具有重要意义。

  

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号