首页 / 专项工作 / 脱贫攻坚
遂宁市全域土地整治“加速度”助推乡村振兴
发布日期:2021-06-16 来源:遂宁市自然资源和规划局 字体: 分享到:

为切实巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴,按照“对标竞进、比学赶超、提质晋位”活动要求,做好全市全域土地综合整治试点工作,6月10日,遂宁市自然资源和规划局副局长张志带队前往重庆市潼南区太安镇蛇形村考察学习全域土地综合整治试点工作。

考察组一行现场参观了蛇形村村民居住区、“香水百荷”景区。考察组认为,全域土地综合整治项目必须摒弃固有单一概念,从生态修复的高度、产业发展的深度、百姓生活的舒适度来规划设计建设,促进耕地保护和土地节约集约利用,改善农村生态环境。遂宁市要结合本地特点,参照蛇形村的模式,引进优秀项目落地带动村民经济发展。

座谈会上,考察组和潼南区规划和自然资源局就全域土地综合整治实施方案,村规划编制思路、经验做法等交流了意见。张志表示,此次考察学习机会难能可贵,我们要聚焦自身差距找短板,弥补不足之处。开展全域土地综合整治工作时,要统筹兼顾、整体施策,思考产业发展的联动性,让老百姓得到真正的福利。参与考察的同志要及时汇报学习成果,全力推动工期进度。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号