首页 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 规划信息 / 矿产资源规划
关于巴中市南江县、通江县和凉山州会理县3个县级《矿产资源总体规划(2016-2020年)调整方案》的批复
发布日期:2020-11-13 来源: 字体: 分享到:

巴中市、凉山州自然资源主管部门

巴中市南江县通江县凉山州会理县3个县级《矿产资源总体规划(2016-2020年)调整方案》(以下简称《调整方案》)已经2020年第25厅务会议审议通过,现批复如下:

一、新设规划区块

同意巴中市南江县、通江县和凉山州会理县新设规划区块52个开采规划区块、3个集中开采区(附件1)。

二、调整原集中开采区范围

同意巴中通江县1个原集中开采区范围进行优化调整(附件2)

、取消原规划区块

同意巴中市通江县和凉山州会理县取消原勘查开采规划区块5个(附件3)。

、相关要求

(一)所在地市、县级自然资源主管部门要严格履行“两统一”职责,加强行业监管和审查把关,在出让采矿权前应再次征求相关部门意见,确保出让采矿权范围不与已设置矿业权、生态红线、各类保护地、基本农田、二级以上公益林、基本草原、地勘基金项目等范围重叠,且矿业权相互之间的安全距离符合相关要求。

(二)采矿权出让前,应编制储量核实报告,作为采矿权招拍挂出让和编制开发利用方案等的依据。县级自然资源主管部门要按照《四川省自然资源厅关于贯彻落实<自然资源部关于推进矿产资源管理改革若干事项的意见(试行)>的通知》(川自然资规〔2020〕9号)有关规定,组织实地踏勘,编制采矿权出让论证报告,并报市级自然资源主管部门审核。集中开采区内要统筹布局开采、运输、供电、供水、工业场地等。采矿权服务年限应与重点建设项目工期相衔接。

(三)所在地市、县级自然资源主管部门要做好规划区块矿产资源勘查开发实施过程的事中、事后监管,加强与生态环境、应急和水利等部门的配合,共同督促指导采矿权人严格遵守生态环境保护、安全生产和水土保持等相关规定。采矿权出让合同中应明确要求采矿权人按照安全生产、环境保护和水土保持“三同时”制度建设矿山,同时,就绿色矿山建设、矿山地质环境恢复治理与土地复垦等作出具体约定

(四)各市(州)应配合我厅完成《调整方案》数据库在自然资源部矿产资源规划(区划)报备系统的上图入库工作。

附件:1.同意新设规划区块信息表

      2.同意调整原集中开采区范围信息表

      3.同意取消原规划区块基本信息表

四川省自然资源厅

2020年11月11

关于巴中市南江县、通江县和凉山州会理县3个县级《矿产资源总体规划(2016-2020年)调整方案》的批复

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号