首页 / 新闻中心 / 市县动态
攀枝花市不动产登记信息化“一窗受理”再添新成效
发布日期:2021-01-11 来源:攀枝花市自然资源和规划局 字体: 分享到:

攀枝花市不动产登记信息化“一窗受理”再添新成效。

一是实施房地登记纳税数据共享新标准。与住建、税务等部门密切协作,按照自然资源厅、省税务局调整后形成的房地登记纳税数据共享新标准,开展不动产登记、税务部门信息平台相关接口开发及系统联调,开发完成接口17个,成功实现了数据共享交换。

二是实现信息化“一窗受理”全域覆盖。采取市级统建受理平台、市县同步推广应用的模式,2020年年底完成市本级“一窗受理”信息平台开发、接口联调和业务试运行,延伸到米易、盐边县开展业务试运行,实现不动产登记信息化“一窗受理”全域覆盖。

三是信息平台的实际运用成效不断显现。经过优化完善,“一窗受理”信息平台运行平稳,群众申请不动产登记更加便捷、高效,各项业务的审核时间平均压缩30%以上,较好地实现了便民利民工作目标。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号